В Латвии обостряется конкуренция между торговцами продовольствием

фото

Экономика | 18 сентября 2009 года, 09:43

В Латвии, как и в Эстонии, в условиях экономического кризиса обостряется конкуренция между торговцами продовольствием.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как отметила руководитель по маркетингу и общественным отношениям Rimi Latvia Зане Эниня, в Латвии также идет борьба за покупателей, и одним из главных аргументов является цена.

"Розничные торговцы следят за тем, чтобы цены были конкурентоспособными как на ежедневные продукты, так и на акционные товары", - отметила она.

Пресс-секретарь Maxima Latvija Ивар Андиньш также отметил, что из-за кризиса конкуренция между торговцами еще больше обострилась.

Эта сеть магазинов старается удерживать низкие цены на молоко - продукт, по которому покупатели оценивают уровень цен в магазине.

Как сообщалось, крупнейшие эстонские торговцы продовольствием в сентябре начали кампанию по снижению цен, которая из-за того, что быстрее всего снижаются на молоко и молочные продукты, получила название "молочные войны".

Сеть магазинов Rimi в Эстонии 15 сентября сообщила о том, что стоимость молока в полиэтиленовых пакетах в магазинах сети стоит 0,18 лата за литр, что является ниже закупочной стоимости.

В магазинах Prisma литр молока в четверг днем стоил 0,22 лата.

При этом представители эстонских торговых сетей говорят, что с началом кампании оборот магазинов существенно вырос, и они намерены продолжать начатую акцию.

Однако производители продовольственной продукции выражают опасения, что при таких тенденциях осенью многие малые молочные фермы и перерабатывающие предприятия потерпят банкротство.

фото: www.krasnodar-shopping.ru

Комментарии