Рунгайнис: DnB/Nord чувствует себя лучше всех

Тот факт, что Рижский суд центрального района возбудил дело о неплатежеспособности DnB/Nord līzings, не свидетельствует о том, что сам банк DnB/Nord испытывает какие-либо трудности, считает инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис.

«Скорее всего это какая-то хозяйственная ситуация, либо банк выдал такую форму, чтобы выйти из этого бизнеса. Что всё-таки маловероятно, скорее всего просто какая-то хозяйственная ситуация с кем-то. Разрешили использовать именно такой метод – подать на неплатёжеспособность. Думаю, что о самом банке это вряд ли что-то плохое говорит. DnB/Nord – это один из банков, который чувствует себя лучше из всех. Поскольку часть банка находится в Норвегии, а часть - в Германии, потому у него финансовая ситуация очень стабильная,» - заявил Рунгайнис в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, что исходя из информации на интернет-странице администрации по неплатежеспособности, заявку в суд на DnB/Nord līzings подала администратор признанной в начале этого года банкротом компании Shop Service Рита Скринда.

DnB/Nord līzings является дочерним предприятием DnB/Nord banka. Первое полугодие DnB/Nord banka закрыл с убытками в 52,8 миллиона латов, свидетельсвует информация NASDAQ OMX Riga.

Комментарии