Андрей Макаревич открыл бизнес в Латвии

фото

Экономика | 21 сентября 2009 года, 18:50

Согласно информации из Регистра предприятий (база данных обслуживается фирмой Lursoft), в сентябре 2009 в Латвии зарегистрирована компания (SIA) Ispirers. 80% долей уставного капитала Ispirers принадлежат гражданину России Андрею Макаревичу, официальным адресом которого указывается "Ленинский переулок 37-146, Москва, Россия". В Москве нет Ленинского переулка, но есть Ленинский проспект (сокращения пр. и пер. легко перепутать, особенно с учетом того, что существуют еще и проезды).

Российская пресса неоднократно сообщала, что официальным адресом проживания известного российского музыканта и культурного деятеля Андрея Макаревича является Москва, Ленинский проспект 37-146 (даже указывался этаж - четвертый).

Цель, с которой А.Макаревич зарегистрировал свою фирму в Латвии, у латвийских представителей Ispirers выяснить не удалось. Единственным членом правления фирмы Ispirers является Ольга Соколова. Однако она оказалась недоступной для комментариев по элементарной причине: та же Ольга Соколова является членом правления юридического бюро JURpako HOUSE, на юридический адрес которого и оформлена фирма А.Макаревича.

Представители JURpako HOUSE отказались давать какие-либо комментарии не только относительно намерений А.Макаревича, но, во время встречи и беседы с интернет-порталом Rus.db.lv, даже старательно уходили от ответа на вопрос, является ли Андрей Макаревич, указанный в регистрационных документах Ispirers, знаменитым российским певцом или это просто полный тезка.

Впрочем, недавно было публично объявлено, что гостивший Латвии в сентябре с.г. Андрей Макаревич намеревается принять участие в разработке интерьера для четырех квартир (сам А. Макаревич в интерьвью газете Час упомянул о двух-трех квартирах) в новом жилом доме Aristo, который расположен в Юрмале, на проспекте О.Калпака. Двухкомнатная квартира, площадью 60 кв.м., в Aristo сейчас выставлена на продажу почти за 159 тыс. латов. Либо Андрей Макаревич намеревается выручить от своей работы столь большие средства, что для управления ими (или налоговой оптимизации?) понадобилось создание собственной компании, либо Народный артист России А. Макаревич намеревается вести в Латвии или с использованием латвийской юрисдикции какую-то более сложную хозяйственную деятельность.

Другие 20% долей капитала Ispirers принадлежат некому Александру Гордону, о котором без детального расследования удалось выяснить только то, что он не является известным российским телеведущим Александром Гарриевичем Гордоном.

Уставной капитал Ispirers - 2000 латов.

Источник: rus.db.lv
Комментарии