Swedbank приостановил работу мебельного завода (3)

фото

Экономика | 22 сентября 2009 года, 13:12

На мебельном заводе Sāga в Тукумсе остановлено производство, и на его территорию не пропускают работников,

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze, около 170 человек не могут попасть на свои рабочие места с минувшей пятницы. На воротах завода висит цепь, а вход охраняют вооруженные люди, нанятые банком Swedbank. Таким образом кредитное учреждение отстаивает свои права по обеспечению безопасности залога.

Представители предприятия успокаивают собравшихся работников, обещая компенсировать им проведенный в вынужденном простое день, однако сами работники опасаются, что они потеряют работу.

Как рассказал производственный директор Sāga Андрис Козинда, о банковской инвентаризации его предупредили за день. Однако явившаяся в пятницу, 18 сентября, охрана Swedbank приказала всем работникам Sāga покинуть территорию. При этом нанятые банком охранники тщательно проверили сумки и карманы рабочих. Утром 21 сентября на завод прибыла первая смена, однако их на предприятие так и не пустили.

Как прокомментировал происходящее Козинда, никаких документов ему не предъявили, поэтому он считает такую блокаду незаконной. "Да, у нас как у экспортного предприятия есть проблемы, однако сейчас кризис. Нашим приоритетом являются работники, и зарплат им мы не задерживали", - отметил директор.

Тукумсское самоуправление в конфликт пока вмешиваться не намерено, отмечая, что проблемы необходимо решать за столом переговоров, а не парализую работу предприятия.

Накануне состоялось заседание членов правления Swedbank и Sāga, однако до сих пор результаты переговоры изданию неизвестны.

Добавим, что в группу Sāga входят шесть предприятий. Завод производит мебель из фанеры и березы, а его продукция экспортируется на европейские, восточные и американский рынки.

фото: www.saga-group.lv

Комментарии 3
Driver7 лет назад
Не бздо! Новые шведские хозяева всё выплатят и ещё добавят!
FOX7 лет назад
все правильно кроме одного.зарплаты задерживаются постояно.к этому уже привыкли .
Driver7 лет назад
Ну вот, процесс и пошёл. Где есть ближайшие курсы шведского языка?