Владелец Lido предлагает запустить в Риге фуникулер (10)

фото

Экономика | 23 сентября 2009 года, 16:51

Предприниматели улицы Краста в Риге могут создать совместное предприятие для организации фуникулерного сообщения от улицы Маскавас до центрального рынка. Об этом пишет rus.db.lv.

Автор идеи, владелец Lido Гунар Кирсонс уверен, что предприниматели согласятся создать совместную компанию и для проектирования и создания линии канатных трамваев, и для обслуживания такой линии.

Линия может начинаться от улицы Маскавас за торговым центром Доле (Dole), где планируется построить многофункциональный центр культуры Латгальского предместья Риги.

Канатный трамвай может быть альтернативой обыкновенному трамваю. Эксплуатация линии канатной дороги будет дешевле, чем эксплуатация линии трамвая. В вагончиках, скользящих по канатам, не будет вагоновожатого, что также позволит экономить средства.

Сколько может стоить подобный проект - Кирсонс прогнозировать отказался, однако он высказал уверенность, что предприниматели будут готовы принять участие в этом проекте.

Напомним, что совсем недавно Кирсонс делился и другими грандиозными планами, например - вложить несколько миллиардов латов в Латгале – одно из самых красивых мест в мире, чтобы "туристы поехали не в Дубай, а в Латгале".

фото: visitnorway.com

Комментарии 10
Mimohodom7 лет назад
А почему не хотят использовать Даугаву? В том смысле.что кораблики пускать туда-сюда? неужели это дороже новой линии?
proc7 лет назад
- А давайте купим воздушный шар и запустим его!
- Зачем?
- А нафига он нам нужен
...7 лет назад
Ааааааааа! :)