Латвийским рекламщикам советуют прекратить истерику

В последние несколько месяцев латвийский рынок рекламы переживал стремительное падение. В годовом разрезе спад может составить 50%, в сравнении с прошлым годом, пишет rus.db.lv.

Об этом на прошедшей в четверг, 24 сентября, конференции рассказали представители Латвийской ассоциации рекламы (Latvijas reklāmas asociācija, LRA).

«Так как рынок рекламы тесно связан с развитием ряда секторов народного хозяйства, можно прогнозировать, что на реальный рост в рекламной отрасли можно будет надеяться не скорее, чем в 2011 году, а 2010 год, в лучшем случае, станет «мелким»», - заявил президент LRA Гиртс Озолс.

Таким образом, по прогнозам специалистов, в 2012 году латвийский рынок рекламы вернется на уровень 2006 года, то есть, сократится на 35%, по сравнению с 2007-м и 2008-м гг. Для сравнения, в 2008 году оборот рынка рекламы Латвии составлял 97,1 млн. латов.

«Реагируя на перемены, игрокам рынка рекламы нужно было бы менее истерически делать всё для всеx, но больше смотреть на то, что находится в их компетенции», - указала руководитель JIC Байба Лиепиня.

Комментарии