Слактерис не согласен с мнением Moody’s (2)

фото

Экономика | 25 сентября 2009 года, 15:02

Бывший министр финансов Атис Слактерис (Народная партия) не согласен с аналитиком Moody’s Кеннетом Орчардом, считающим, что без повышения налогов Латвия не сможет выполнить бюджет 2010 года.

Говорить об увеличении налогов в нынешней экономической ситуации недопустимо, сказал он в интервью радио Baltkom 93,9.

По его словам, когда начался кризис, спад ВВП в экономике был на уровне 5%. "Тогда прогноз был страшным. Сейчас спад в экономике намного больший. В такой ситуации, когда очень велик спад [экономики], увеличивать налоги – это неверный путь. Скорее всего надо думать об уменьшении расходов и об увеличении доходов в госказне", - добавил Слактерис.

Бывший министр финансов считает, что сейчас надо искать другие решения. При этом он не исключает, что в будущем действительно придется увеличивать налоги.

Слактерис добавил, что было бы неплохо, если бы налог на жилплощадь, который отклонил Сейм, был введен много лет назад, однако сейчас вводить его нельзя.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по мнению старшего аналитика Moody’s Investors Service Кеннета Орчарда, Латвия не сможет выполнить запланированный бюджет без увеличения налогов.

фото: www.uzvelckreklu.lv

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну дык! Йелев ми не кончали, сами с усами! И без вас, Мудисовсов разберёмсо! У нас своих Мудитей - вагон и маленькая тележка! Ога! "Насинк спешал!" Вотъ! :-))
Pavlov7 лет назад
Ну если сам СЛАКТЕРИС сказал - какие могут быть сомнения? Так тому и быть! Даже подтверждение Домбровского не требуется.