Урбанович: Еще повышать налоги нельзя (1)

фото

Экономика | 25 сентября 2009 года, 15:38

Глава парламентской фракции объединения Центр согласия Янис Урбанович считает, что налоги больше повышать нельзя. Так в интервью радио Baltkom 93,9 он прокомментировал мнение агентства Moody’s о неспособности Латвии без повышения налогов выполнить бюджет 2010 года.

"Мы считаем, что налоговые сборы в массе своей достигли почти максимума по состоянию Латвийской экономики. Поэтому, нужно не повышать налоги, а сделать смещение акцентов, то есть снимать налоговое бремя с работодателей и с людей наемного труда, с тем, чтобы бизнес развивался, а иначе мы не только сегодня будем плохо жить, но и вечно плохо и всё хуже", - сказал Урбанович.

Эти снижения, по мнению представителя Центра согласия (ЦС), нужно компенсировать за счет налога на EXTRA, т.е. на большие здания, виллы, яхты и т.д.

При это Урбанович отмечает, что сделать это все сразу нельзя: "Ни в коем случае нельзя поднимать налог на жилье, потому что, не снижая налог на активность людям труда, а повышать другие налоги на жилье, это ещё больше усугубит ситуацию", - пояснил политик.

Напомним, что ранее Урбанович заявлял, что у ЦС имеется альтернативный проект бюджета-2010. Этот проект не затрагивает интересы малоимущих слоев населения и облегчает налоговое бремя для производителей.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
В стране "вечьной боли" всегда "вечно плохо", и всегда буит только вечьно хужее...Вотъ!