Saga Group и Swedbank достигли договоренности

Предприятие Saga Group отзывает ранее распространенное заявление. Об этом пишет rus.db.lv.

"Ранее распространенное заявление попали в СМИ по недоразумению. В действительности, еще до его распространение стороны - руководство Saga Group и Swedbank - провели переговоры по поиску наиболее благоприятного решения ситуации", - говорится в новом заявлении компании.

Как рассказала юрист юридического отдела Saga Group Дайна Дрела, возбуждение процесса признания предприятия неплатежеспособным было закономерным. Теперь же предприятие сделает все, чтобы сохранить рабочие места, продолжить производства и не довести предприятие до банкротства.

Напомним, что днем в пятницу, 25 сентября, появилась информация о том, что несмотря на то, что банк продолжает блокировать хозяйственную деятельность предприятия и производственный процесс. И это уже после вмешательства министра экономики Артиса Кампарса, когда между руководством предприятия Sāga и банком Swedbank было достигнуто устное соглашение о плане дальнейшего разрешения ситуации и модели сотрудничества. Такую информацию распространило Saga Group.

О споре между предприятием Sāga и Swedbank сообщалось в начале недели. Тогда 170 работников мебельного предприятия Sāga в Тукумсе несколько дней не могли попасть на свои рабочие места, поскольку ворота предприятия были закрыты, а на входе дежурила вооруженная охрана банка Swedbank. Позже, во вторник, 22 сентября, работников пустили на территорию завода и производство возобновилось.

Утром в среду, 23 сентября, министр экономики Артис Кампарс посетил мебельное производство Sāga в Тукумсе. Во время визита было достигнуто соглашение между руководством Sāga и представителями Swedbank об удовлетворительном для обеих сторон решении ситуации, и полном возобновлении производства. Также было достигнуто соглашение, согласно которому в течение 25 сентября руководство Sāga предоставит банку Swedbank все бухгалтерские данные; в свою очередь, банк, после получения информации, снимет физическую охрану, а для защиты своих интересов банк сможет участвовать в контроле над сбытом.

Комментарии