Эксперт: ЕС и МВФ обкрадывают Латвию (7)

фото

Экономика | 27 сентября 2009 года, 13:56

Политика Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) обкрадывает латвийскую экономику. Такое мнение выразил известный экономист и профессор университета в Миссури Майкл Хадсон.

Хадсон является одним из международных экспертов, ранее приглашенных в рабочую группу при премьер-министре Валдисе Домбровскисе (Новое время), которая выступает с предложениями по преодолению кризиса и развитии государства.

В своем заявлении Хадсон отмечает, что ЕС и МВФ обкрадывают Латвию, подчиняя налоговую политику и финансовую программу страны интересам Швеции и других стран.

Сотрудничество Латвии и международных кредиторов специалист описывает психологическим понятием "Стокгольмский синдром" - когда заложник психологически привязывается к своему похитителю.

Также, Хадсон обрушился с резкой критикой в адрес министра финансов Эйнара Репше (Новое время) и главы Банка Латвии Илмара Римшевича, которые по прежнему делают упор на сокращении зарплат, стимулируя отток людей за границу и усиливая депрессию.

"Кажется, что Вторая мировая война оказалась более милосердной к Латвии, чем ее собственные политики", - считает Хадсон.

Кроме того, экономист сомневается в способности Латвии возобновить рост экономики, т.к. соглашение с международными кредиторами не выгодно стране.

фото: sustainable.unimelb.edu.au

Комментарии 7
ШлепНога7 лет назад
Да какие к чертя м ЕС и МВФ обкрадывают?! У нас что, своих воров и мародеров мало? Этот парень просто не понимает, с кем он там, на верху разговаривает. Или старается с этих мудаков стрелки перевести.
А вот "что Вторая мировая война оказалась более милосердной к Латвии, чем ее собственные политики" - это правда, тут возразить нечего. Самыми страшными врагами Латвии оказались латыши.
Изя7 лет назад
Да пусь бегут неуклюже бандерлоги по лужам ...на фсе четыре стороны, хоть в Ебеня! Тока пусь сначяло корманы с наворованным баблом вытряхнут сдесь! Вотъ!
galina7 лет назад
Мы это и без экспертов знали.Еще в прошлом году.Теперь только остается ждать,когда же у правительства нервы сдадут и они в бега кинутся!