Латвийские туристы в этом году более тщательно выбирают путешествия

Латвийский путешественники в этом году более тщательно и обдуманно выбирают путешествия. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По словам представителей агентств Latvia Tours и Kaleva Travel, латвийские туристы отдают предпочтение более коротким путешествиям на более близкие расстояния.

Как рассказала директор Latvia Tours Иева Кейша, даже те путешественники, которые еще могут позволить себе поездки, очень внимательно планируют свой бюджет и пытаются сэкономить на затратах.

Туристы в этом году выбирают гостиницы и уровень сервиса более низкой категории. И если раньше люди путешествовали всей семьей, то сейчас часто кто-то из членов семьи остается дома.

При этом приобретение путевки откладывается на последний момент в ожидании специальных предложений со скидками. Так, в летний сезон 80% всех проданных чартерных рейсов были именно специальными предложениями.

Директор по маркетингу Kaleva Travel Паул Густс также отметил, что привычки путешественников в период кризиса существенно изменились.

По данным компании, в деловых поездках спрос на рейсы и гостиницы бизнес-класса упал на 90%.

Как рассказал Густс, если до этого стандартом поездки на отдых для латвийских путешественников была гостиница пять звезд с полным сервисом, то сейчас преимущество отдается полупансиону.

Также ранее люди летом в основном покупали поездки на 14 дней, то сейчас - на 7.

Представитель Kaleva Travel также подчеркнул, что жители перед покупкой путевки до последнего момента ждут специальных предложений.

По-прежнему среди латвийских жителей популярны поездки на Крит и в Турцию, а индивидуальные путешественники выбирают в основном Испанию и Италию.

Комментарии