Предприниматель: надо повысить налоги (6)

фото

Экономика | 28 сентября 2009 года, 10:45

Эгилс Гулбис, совладелец лаборатории Э. Гулбиса, проживающий в Бельгии, считает, что в Латвии нужно увеличить налоги, иначе «выйти из кризиса не получится».

«До того, как в Латвии наступил кризис, я считал чудом тот факт, что дела в Латвии идут все лучше. Я никогда не понимал, как могла квартира в Риге или Юрмале стоить в десять раз дороже, чем в Брюсселе. Теперь мне ясно, что такое пузырь. Я также понял, что такое клептократия», - заявил предприниматель в интервью газете «Деловая Диена».

По его мнению, в Латвии следует ввести новые налоги и повысить уже имеющиеся.

«Я верю, что чем выше налоги, тем больше средств останется для медицины. Мы уже готовы платить большие налоги! В Латвии лаборатория Э. Гулбиса платит налог в размере 15%. В Бельгии нам пришлось бы заплатить 45%», - пояснил он.

Гулбис также указал на сильные стороны латвийской экономики.

«Когда всем вокруг снижают зарплаты, латыши радуются, что работа еще есть. Попробуйте проделать что-то подобное в Бельгии! Там никто не допустит шага назад», - рассказал предприниматель.

Комментарии 6
Alex7 лет назад
Господин Гулбис не из наших предпринимателей у наших зарплата в конвертах двойная бугалтерия фиг они платить будут пускай он там в Бельгии и платит!
NIK7 лет назад
....а ведь и прислушаются к мнению придурка наши долбодятлы. Нашим главное что, лишь бы мозги свои не напрягать, а то извилин-то там мало и когда начинаешь думать, то они заворачиваются и создают дискомфорт, а это уже серьезная помеха- думается в первую очередь только за свой личный интерес, а ведь надо еще и про партийный вспомнить, а уже никак . Того и смотри из партии попрут, а без нее никак не воруется...., да еще и посадить могут, поэтому легче повысить все подряд налоги, придумать еще новые и почевать во власти. А этому дебилу из Брюсселя невдомек сравнить доходы семьи в Бельгии и в Латвии.... Ну что за идиотизм, когда ,наконец , в этой стране кто-то начнет думать головой, а не тем местом, на которых они сидят и хезают?... короче- одно слово: "Gulbis"-витает в небесах, а что на земле творится, не в курсе, а советы раздает направо-налево. А наши придурки сразу хватаются за предложение, а думать потом будут, если этот вариант не пройдет и народ возбухать начнет. Вот так и живем. Пора Линдермана призывать к ответственности, почему бездействует и сколько еще ждать? Народ уже готов, созрел, нужна искра для запала.....
vb7 лет назад
Дорогой господин Эгилс, что же ты в Бельгии то сидишь. Приезжай в Латвию, живи здесь, паботай и плати налоги здесь, а потом рассуждай.


Не имеешь никакого морального права так рассуждать, пока сам сидишь за "бугром". Про Бельгию, пожалуйста!