МВФ доволен собственной деятельностью (3)

фото

Экономика | 28 сентября 2009 года, 12:10

Поддержка, которую оказал Международный валютный фонд 15 развивающимся странами, помогла им преодолеть тяжелейший период экономического спада.

Об этом сказано в сообщении фонда.

В нем также указывается, что программы фонда предоставляют такую финансовую и политическую поддержку, которая необходима для уменьшения последствий финансового кризиса.

«Проведенные исследования свидетельствуют о том, что с помощью поддержки МВФ тяжелейшие последствия кризиса были либо устранены, либо уменьшены», - рассказал руководитель фонда Доминик Стросс-Канн.

Он добавил, что ситуация по-прежнему затруднительна, однако уже отмечаются некоторые «признаки стабилизации экономики».

«Таким странам, как Латвия, где политика ограничена выбором валютного режима, Исландия, где накопился большой внешний долг, Украина, где еще довольно хрупкая экономическая и политическая ситуация, грозят наибольшие проблемы стабилизации», - сказано в сообщении МВФ.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А уж каг нашы бандерлоги довольны своей работой на свой карман, шопесец! Жывут, каг при коммунизьме! Каждому - по потребностям, от каждого по...способностям...Ога! :-))
Bob7 лет назад
А то! Себя не похвалишь, никто не похвалит! Уж деятельность, так деятельность! Всё в масштабе! Назад оглянёшься, даже кровь в жилах стынет! После такой "деятельности" смерть урожай хороший собирает! И впереди "светлое" будущее!


галина7 лет назад
Кто козе хвост задерет,как не сама себе!