Кампарс: тарифы не будут увеличены (1)

фото

Экономика | 29 сентября 2009 года, 08:08

Тарифы на тепло или электроэнергию в следующем году увеличены не будут, заявил в интервью газете Dienas Bizness министр экономики Артис Кампарс (Новое время).

Министр также дал оценку действиям ТЭЦ2, настаивающей на увеличении тарифов.

«Конечно, я оцениваю это негативно. Однако нужно сказать сразу, что я еще не ознакомился с этим проектом, но сделаю это. Если речь идет об увеличении тарифов в следующем году, то такой проект будет отклонен. В свою очередь, если речь идет о 2015 или 2016 годах – времени, когда будут сделаны новые финансовые вложения, - такой проект может быть рассмотрен», - считает Кампарс.

«Нужно признать, что я удивлен подачей такого проекта тарифов в Регулятор. До этого мы говорили с руководством Latvenergo и Rīgas siltums об уменьшении тарифов. Произошедшее мне непонятно», - добавил политик.

Напомним, Комиссия по регулированию общественных услуг получила заявление от Рижской ТЭЦ2 о повышении тарифов на теплоэнергию и электроэнергию.

Как рассказала в интервью телеканалу LNT глава Регулятора Валентина Андреева, ТЭЦ2 просит увеличить тариф на электроэнергию на 10,2%, а на теплоэнергию – на 2%.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Алчности латвийских монополистов нет предела! Они промохали, шо дивиденты обложат 10 % налогом, вот и решили скомпенсировать их 10,2 % увеличением тарифов на напругу! Мля!