Parex banka будут продавать еще целый год (1)

фото

Экономика | 30 сентября 2009 года, 19:42

Такое заявление президента банка Нила Мелнгайлиса агентству BNS приводит портал Apollo.

«Нынешняя экономическая ситуация в Европе и мире не является благоприятной для совершения крупных сделок, особенно в острой ситуации, когда необходимо реализовать сделку в короткое время и при этом вернуть все вложенные средства, а также, возможно, получить прибыль»,- заявил Мелнгайлис.

Стоит отметить, что только 29 января президент Банка Латвии Илмар Римшевич заверял, что «в очереди за Parex banka уже стоит как минимум дюжина инвесторов».

Мелнгайлис же утверждает, что, по данным статистики, активность в банковском секторе возобновляется. С июня 2009 года в Европе произошли уже многие сделки, в которых специализированные банки приобрели у крупных финансовых групп, получивших финансовую поддержку государств, отдельные структурные единицы, занятые управлением средств и услугами частного банкинга.

«В связи с этим, есть основания прогнозировать проведение сделки продажи Parex banka в течении одного года»,- заявил Мелнгайлис. Его слова не очень соответствуют словам другого государственного банкира – Илмара Римшевича, который «очень надеется на то, что в худшем случае Parex banka может быть продан до конца нынешнего года или в самом начале будущего года, что вполне реально и возможно». Также по словам Римшевича, интерес к банку проявляют многие потенциальные инвесторы.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
галина7 лет назад
Подумать только,еще целый год куда то будут уходить НАШИ деньги!