Экс-премьер: ответственность за Parex лежит на Банке Латвии (2)

фото

Экономика | 2 октября 2009 года, 08:45

Ответственность за банк Parex и проблемы латвийской экономики должен взять на себя Банк Латвии, заявил в интервью телекомпании LNT бывший премьер-министр Айгар Калвитис.

По его мнению, правительству нужно как можно быстрее продать банк Parex, а если сделать это нельзя, нужно кому-то передать его. В случае, если и этот вариант невозможен, банк нужно закрыть.

Калвитис считает, что причины проблем банка Parex следует искать в тот период, когда деятельность учреждения находилась под недостаточным контролем. Кроме того, во время перенятия банка также были приняты неправильные решения. К примеру, утечка средств из банка вначале не была ограничена, указал Калвитис.

По информации, имеющейся в распоряжении бывшего премьера, именно Банк Латвии был структурой, которая решила не применять ограничения по изъятию средств из банка Parex.

Калвитис считает, что в Комиссии по рынку финансов и капитала и в Банке Латвии работают «финансовые гуру», которые получают огромные зарплаты и должны были предусмотреть такие проблемы.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
Гыыыы! Теперь эти ублюдки с энтузиазмом принялись топить друг друга. Ну - ну, с интересом посмотрим эту клоунаду!
Изя7 лет назад
Какие ви, бля умные становитесь, после того, каг вас с треском вы3,14здили из тёплого кресла! И озарения вас посещают тока на лестничной клетке...Ога! :-))