Moody’s: рейтинг балтийских банков все еще негативный

фото

Экономика | 2 октября 2009 года, 12:19

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сохранило негативный рейтинг банкам стран Балтии, предупреждая, что в ближайшие 12-18 месяцев кредитные условия, скорее всего ухудшатся.

«Экономики всех трех стран переживают тяжелую рецессию, которая оказывает значительное давление на качество банковских активов, их прибыльность и капитализацию», - сказано в сообщении аналитиков Moody's.

«Рейтинговое агентство прогнозирует, что в регионе продолжится увеличение проблем с займами, особенно – в сфере недвижимости и потребительских кредитов», - сказано в сообщении.

«Во всех трех странах резко увеличилось число банкротств компаний. Moody's считает, что эта тенденция продолжится, учитывая слабое экономическое состояние», - считают аналитики.

Агентство также опасается возможной девальвации лата, так как экономическое и социальное давление в Латвии останется довольно высоким. Однако Moody's склоняется к тому, что фиксированный курс лата, скорее всего, будет сохранен до момента введения евро в 2014 или 2015 году.

Комментарии