Крумане: Судраба тоже несет ответственность за Parex (4)

фото

Экономика | 5 октября 2009 года, 07:56

Госконтролер Ингуна Судраба так же ответственна за перенятие банка Parex, как и все члены правительства, заявила в программе De facto председатель Комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане.

Об этом сообщает Apollo.

«Я не могу согласиться с тем, что перенятие банка Parex произошло только лишь в интересах бывших акционеров. То, что случилось, случилось ради защиты государственных правовых интересов. Госпожа Судраба тоже присутствовала на всех правительственных заседаниях, слышала все дебаты. Нужно было встать, попросить слово, что-то возразить. С ее стороны не было никаких комментариев. По сути она несет такую же ответственность за случившееся, как и все члены правительства и другие участники правительственных заседаний. Это решение было совместным», - сказала Крумане.

Крумане также считает, что результаты проверки Госконтроля являются ложными и некомпетентными.

Председатель Комиссии рынка финансов и капитала указала на то, что сейчас многие политики используют ситуацию с банком Parex в своей предвыборной кампании, что угрожает стабильности банка и переговорам о его продаже.

Комментарии 4
лика7 лет назад
Теперь можно спорить кто виноват, кто прав сколько угодно, главное, что все наше правительство успело вытащить все накопления, а теперь можно и разваливать банк, там же теперь государственные деньги, а не свои.
ШлепНога7 лет назад
Цирк продолжает свое представление! И оно становится все веселее и веселее! Все увлеченно пытаются перевести стрелы на кого угодно. :)))
Понаблюдаем за битвой скорпионов в банке. Надо же хоть какое-то удовольствие от происходящего получить.
Изя7 лет назад
Не замай Ингуну, стукачка! Участие Ингуны в ваших тёрках по разграблению страны не означяет её ответственности, не фиг пачкать честных людей! На ваши "стрелки" бандерлоги приходют с уже готовыми гешефтами, не подлежащими обсуждению, заранее обговоренными на тайных тусовках. Все роли и откаты у вас расписаны заранее...
Здохните ви фсе у парашы! Вотъ! Бог не фраер! Ога!