Судраба: Глава КРФК использует тактику "лучшая защита - это нападение" (2)

фото

Экономика | 5 октября 2009 года, 15:01

Председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Ирена Крумане использует тактику "лучшая защита – это нападение". Так считает глава Госконтроля Ингуна Судраба.

Напомним, как уже писал mixnews.lv руководитель КРФК заявила, что Судраба так же ответственна за перенятие банка Parex, как и все члены правительства. Она также считает, что результаты проверки Госконтроля являются ложными и некомпетентными.

Как Ингуна Судраба указала в в интервью радио Baltkom 93,9, это пример тактики, которая очень часто применяется, когда люди атакуют, чтобы не анализировать свою деятельность. При это глава Госконтроля добавила, что в таких случаях надо предоставлять факты, которые говорят о том, что выводы ее ведомства неправильные.

"Мы, как аудиторы, когда делаем свои выводы, должны сказать всю правду, что мы видим. Это наша ответственность - предупредить о возможных последствиях или уже указать на последствия как свершившийся факт - это наш профессиональный долг", - подчеркнула глава Госконтроля.

"Наши выводы могут не нравиться, но, они выходят из тех фактов, которые были в нашем распоряжении", - добавила Судраба: "Тот же самый случай, например, как принимаются решения, когда люди под ним ставят свою подпись, они должны знать, что они за это будут отвечать".

Добавим, что по мнению Судрабы, председатель Комиссии рынка финансов и капитала с тем же успехом может заявить, что журналисты так же ответственны за принятие решений правительства по банку Parex, хотя их, как и главу Госконтроля, ставили уже перед фактом, что решение принято.

Комментарии 2
177 лет назад
Кважаемая Ингуна, держись! Народ за тебя! Бандерлоги и эти хищники из правительства НЕ ПРОЙДУТ!!!
Изя7 лет назад
Ингуночька! - Умничко! Я тя обнимаю! Мне не лень! А тактику : - "Сам дурак! - Бандерлоги у камуняк успешно переняли. Дежавю! Ога!