Hipotēku banka отказал заводу в кредите из-за экспорта продукции в Россию (22)

фото

Экономика | 5 октября 2009 года, 15:33

Latvijas Hipotēku un zemes banka отказал компании Ditton pievadķēžu rūpnīca в кредите на покупку сырья. Об этом свидетельствует информация на интернет-странице NASDAQ OMX Riga.

В качестве причины отказа банк указал на то обстоятельство, что производство ведет коммерческую деятельность преимущественно с Россией, в свою очередь Hipotēku banka не видит перспектив развития российской экономики, а именно в машиностроении.

В свою очередь представители компании считают, что для государства, имеющего внешний оборот с Россией до 50%, подобные заявления должностных лиц банка должны показаться как минимум странными.

Добавим, что из-за нехватки металла компания Ditton pievadķēžu rūpnīca прервала производство на 15 дней, вместе с чем останутся не выполненными и не будут приняты новые заказы преимущественно Европейского союза.

Также отметим, что завод приводных цепей направил Hipotēku banka запрос об истинных причинах отказа в кредите и просит предоставить информацию, почему правление банка отменило решение кредитного комитета о выделении предприятию государственной поддержки, о документах и обстоятельствах, на основе которых принято решение отказать в ссуде. Ответа на запрос пока не поступило.

Комментарии 22
NLO7 лет назад
Za takuju ekonomiku i sotrudnicestvo takih umnikov nado na kol sazat !
Bob7 лет назад
Вот и вся экономика и кредитование! "Красавцы!" Я думаю процесс развала идёт полным ходом!
"Kila" не надо ничего делать, уже всё сделали за нас! У руля страны такие талантливые люди стоят, что диву даешься! А попытаешься исправить насильственными методами, так обвинят во всех грехах! Будем жить до выборов и этот "концерт" наблюдать до конца! Не надо мешать руководителям в их тяжёлом и плодотворном труде! Тем более они уже подумали и в регионах сделали мини филиалы "Альфы". Есть одно "НО" - непредсказуемость дальнейшей политической и экономической ситуации в стране. Другими словами Как оно всё пойдет, когда денег не хватает, повышают налоги, нет работы, за квартиру платить нечем, кредиты дают тому, кто политически лоялен и т.д.
YULI7 лет назад
А у меня нет счета в этом банке и не будет:)))) Я быстрее шведам или русским дам деньги, чем нашему гос.банку:))))) Те надёжнее)))))))))