Глава Минфина Швеции: МВФ толкает Латвию к девальвации лата (3)

фото

Экономика | 5 октября 2009 года, 16:41

Министр финансов Швеции Адеш Борг на минувшей неделе провел с представителями крупнейших банков страны тайные переговоры, в ходе которых предупредил об необратимой угрозе падения латвийской экономики.

Об этом пишет шведское издание Svenska Dagbladet со ссылкой на близкие к переговорам источники.

В частности Борг провел конфиденциальные беседы с руководством шведских банков Swedbank и SEB, предупредив их о политическом кризисе в Латвии, что в свою очередь может повлечь девальвацию лата и неплатежеспособность этого государства.

Добавим, что, как пишет Svenska Dagbladet, Борг при этом сравнивает угрожающий Латвии сценарий с падением экономики Исландии.

Кроме того, сообщается, что на переговорах глава Минфина Швеции предупредил банки о том, что Международный валютный фонд (МВФ) оказал еще более сильное давление, чтобы подтолкнуть Латвию к девальвации национальной валюты.

Отметим, что девальвация лата может драматически увеличить убытки шведских банков в Латвии, т.к. большая часть кредитов выдавалась в евро, и в случае девальвации лата, жители не смогут оплачивать кредиты, взятые в иностранной валюте.

фото: se2009.eu

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Пральна глаголеш, боярин! Тока добавлю: - Паходу, нашы тупарылые бандерлоги, зыря на Кетай, каг он прёт нипадеццке, приняли на вооружение его главный лозунг: - "Чем хуже, тем лучше!" (с) Мао Цзедун
Ну и ничтоже сумняшеся, решиле замахнуццо...Страшно даже подумать! - Догнать и перегнать ...Кетай! Ога! :-))
хе7 лет назад
МВФ - это американцы. И чем Европе хуже, тем Америке лучше. Поэтому они они будут продолжать гнуть свою линию и шведы это скоро почувствуют. А уж на нас так вообще плювать. Хе.
Изя7 лет назад
Крах неминуем! Миссия невыполнима (с) фильма
Фантомас! Ку-ку! Ты кудой спряталсо? Ты ж абищщял посодить кажного за базар о девальвацыи! Базар твой гнилой, каг и твоя партейка гнилая! Ога!