Снова начнется строительство высоток Z Towers

фото

Экономика | 6 октября 2009 года, 09:14

В течение ближайшего месяца будет возобновлено строительство проекта Z Towers, расположенного у Вантового моста в Пардаугаве.

Об этом сообщает rus.db.lv.

Реализует проект одноименная компания, которая, в свою очередь, принадлежит предприятию российского «водочного короля» Юрия Шефлера S.P.I. Group, пишет газета Бизнес&Балтия.

Строительные работы на участке напротив Дома печати на другом берегу канала Зунда начались еще в 2006 году. Их ведет австрийский гигант Strabag, связанный еще с одной крупной фигурой российского делового мира — Олегом Дерипаской.

Проблемы у двух башен начались практически сразу же. Рижская строительная инспекция дважды — в 2007 и 2008 году — останавливала возведение объекта, объясняя свои действия ущербом соседним зданиям и жутким отставанием от графика.

В начале этого года башни встали в третий раз, уже без посторонней помощи. По уверениям девелопера, была взята «техническая пауза»: инженерам пришлось готовить более детализированное решение по возведению сложных конструкций. Впрочем, пауза точно совпала с острой фазой кризиса в Латвии. На данный момент завершены работы нулевого цикла.

Представитель Z Towers Элина Гринберга сообщила, что в течение месяца рабочие вернутся на объект — сейчас осталось провести проверку состояния уже готовых элементов строений.

Две высотки Z Towers (29 и 30 этажей) должны стать самыми высокими в Латвии — 124,2 метра. На уровне 70 метров их соединит переход.

Ожидается, что один небоскреб займет престижная гостиничная сеть Sheraton, а второй — офисы и магазины классов А и VIP. По изначальным планам, комплекс должен был появиться в первом квартале 2010 года.

Размер инвестиций не разглашался.

фото: www.baltic-course.com

Комментарии