Охрана Swedbank начала применять силу к работникам завода-должника (5)

фото

Экономика | 6 октября 2009 года, 13:17

Разногласия между банком Swedbank и тукумским производителем мебели Sāga grupa продолжаются. На этот раз на территории завода Laiko в Малпилсе сотрудникам, явившимся на работу, были нанесены телесные повреждения. Об этом пишет rus.db.lv.

Как рассказала юрист предприятия Дайна Дреле, вечером 5 октября представители Sāga grupa сообщили о том, что охрана, нанятая Swedbank для территории предприятия в Тукумсе, наносила побои работникам предприятия, явившимся на свои рабочие места, а также, чтобы не допустить на территорию завода более 300 сотрудников применила неизвестный газ.

Однако на этом конфликт не закончился. Теперь работников Sāga не пустили на рабочие места предприятия в Малпилсе, на завод Laiko. "Людям нанесены телесные повреждения и они обращаются в полицию",- пояснила Дрела.

Добавим, что тукумские работники компании были отправлены в отпуск за свой счет, поскольку не могут попасть на рабочие места, а также для обеспечения их безопасности, добавила Дрела. Кроме этого юрист предприятия пояснила, что в Госполицию подано заявление и направлена видеозапись действий охраны, нанятой банком Swedbank, расправляющейся с работниками предприятия. Полиция комментариев по поводу произошедшего не дает.

Ранее уже сообщалось, что 22 октября состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск предприятия Saga Trade о признании неплатежеспособным производителя мебели Sāga.

Добавим, что Saga Group включает в себя производственные предприятия Sāga и Laiko, продукция которых экспортируется в Евросоюз, США, Японию и Восточную Европу. На предприятиях заняты более 550 человек. Предприятия расположены в Тукумсе и Малпилсе.

фото: www.saga-group.lv

Комментарии 5
Изя7 лет назад
А.С. Пушкин уже живёт с нами в парке Кронвальда! Ждём Петра Алексеича! На коне! - Напротив КМ! И буит вдохновлять КМ на новые подвиги на благо Латвии. Вотъ!
Мэй, привет падрушка! Заходи пачяще! Ога! :-))
Мэй7 лет назад
А потом опять придет Петр I
YULI7 лет назад
+1 Изе))) Терь Шведы будут аккупантами:)))))))))))))))