AirBaltic получила награду "Авиакомпания года"

фото

Экономика | 9 октября 2009 года, 15:50

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic получила золотую награду "Авиакомпания года", которую вручает Ассоциация европейских региональных авиакомпаний (ЕРА).

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказал вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, награда была вручена на генеральной ассамблее ЕРА в швейцарском городе Интерлакен.

"Мы очень рады, что бизнес-сообщество региональных авиакомпаний и массмедиа признали airBaltic авиакомпанией года. airBaltic будет продолжать свое развитие и рост несмотря на трудные и сложные рыночные условия", - отметил в этой связи президент и исполнительный директор авиакомпании Бертольт Флик.

Эксперты ЕРА присудили airBaltic награду за создание новой бизнес-модели - преобразование из бюджетной авиакомпании, обеспечивающей полеты из одного пункта в другой, в транзитную, а также за заслуги по созданию в Риге важного транзитного авиаузла в условиях тяжелого кризиса на рынке Балтии.

Награда "Авиакомпания года" ЕРА существует с 1991 года и сегодня является одной из самых престижных в авиационной индустрии Европы.

ЕРА является организацией, представляющей интересы авиаиндустрии в Европе. Ассоциация объединяет более 200 компаний, в том числе 60 авиакомпаний, 25 аэропортов и более 100 производителей самолетов и двигателей, предприятия-поставщики и сервисные предприятия международных и региональных авиакомпаний и авионики. Члены ЕРА обеспечивают полеты боле чем в 390 городов в 55 европейских странах. В их распоряжении имеются 1100 самолетов, которые ежегодно перевозятся более 70 млн. пассажиров.

Ранее награду "Авиакомпания года" получила такие авиакомпании, как Aegean Airlines, Eurowings, Tyrolean Airways.

airBaltic является крупнейшим авиаперевозчиком в странах Балтии. airBaltic перевозит пассажиров в 60 конечных пунктов в Западной Европе, Средиземноморском регионе, Скандинавии и странах СНГ. Ее крупнейшая база находится в Риге. В 2009 году airBaltic достигла прироста пассажиров на 30%.

Комментарии