Опрос: латвийские предприниматели игнорируют советы правительства

фото

Экономика | 11 октября 2009 года, 15:09

Самые ценные советы латвийским предпринимателям дают друзья, знакомые, партнеры по бизнесу, местная бизнес-пресса также разные эксперты в области предпринимательства и экономики. В свою очередь, советы правительства не рассматриваются ими как ценные, свидетельствуют данные опроса Parex Index.

Чаще всего опрошенные предприниматели самыми ценными считают советы друзей, знакомых и бизнес-партнеров. Всего 68% респондентов эти рекомендации признали «очень полезными» или «скорее полезными».

55% респондентов хорошими советчиками в делах посчитали латвийскую бизнес-прессу и интернет-ресурсы, еще 52% - мнения различных экспертов и специалистов в вопросах экономики.

Сравнительно невысокую оценку получили различные зарубежные эксперты, а также иностранная бизнес-пресса и интернет-медиа (37 и 36% соответственно).

26% ценят советы и рекомендации коммерческих банков, еще 19% прислушиваются к рекомендациям Латвийского агентства инвестиций и развития.

Всего 6% опрошенных ответили, что прислушиваются к советам латвийского правительства.

Всего в опросе Parex Index принимало участие 750 латвийских предпринимателей из всех регионов страны и различных отраслей деятельности. Среди них были представители крупного, среднего и мелкого бизнеса.

Комментарии