Власти могут бесплатно вернуть Parex bankа экс-владельцам (3)

фото

Экономика | 12 октября 2009 года, 15:05

Если будут утверждены поправки к Закону о кредитных учреждениях (Kredītiestāžu likums), предусматривающие задним числом не выплачивать проценты по привлеченному капиталу до перехода банка в собственность государства, то существует вероятность, что Parex bankа получат бывшие владельцы – Валерий Каргин и Виктор Красовицкий.

Как заявил адвокат Каргина и Красовицкого Угис Грубе, если будут утверждены поправки Закону о кредитных учреждениях, и если их применят к ситуации с Parex bankа, их, по-сути, можно будет оценивать, как сделанные государством в одностороннем порядке поправки к подписанному 10 ноября 2008 года договоре о перенятии Parex banka, пишет rus.db.lv.

Адвокат подчеркнул, что одной из сторон этого договора является государство, которое фактически принимает поправки к закону, направленные против бывших акционеров Parex banka, чтобы добиться других юридических последствий, чем были изначально предусмотрены договором.

Юридически это однозначно трактуется, как одностороннее несоблюдение государством договора. «Если дело дойдет до суда, особенно, международного суда, там все госучреждения в контексте этого вопроса, скорее всего, будут значится под одним именем «Латвийское государство», тем более, что автором и инициатором поправок к Закону является Министерство финансов, подписавшее и сам договор», - сказал Грубе, отметив, что внесение поправок может стать основание для взыскания с государства возмещения убытков.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
женщина7 лет назад
О!Ужас!Что творится!!!
ШлепНога7 лет назад
Страна, переживающая нашествие мародеров.
Изя7 лет назад
В моём легсиконе кончелесь слова для характеристики государства - Латурас! Я здаюсь...:-(((