Янис Наглис: пусть правительство решит хоть что-нибудь! (5)

Сегодня открылся 15-ый Балтийский финансовый форум. Главным вопросом на международной конференции стало оздоровление экономики. Открывать форум должен был премьер-министр Валдис Домбровскис, но он не пришел. Домбровскис не стал отвлекаться от подготовки к внеочередному заседанию Кабинета Министров, на котором сегодня обсуждался госбюджет 2010 года.

Президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов и предприниматель Янис Наглис, который на финансовом форуме рассказал о проблемах своей отрасли, считает, что Домбровскис поступил правильно. Не только предприниматели ждут от правительства конкретных решений, особенно в вопросах налогообложения.

«Всё равно, что бы сегодня не приняли, все будут критиковать, в том числе наверняка и я, но самое главное, чтобы они наконец-то приняли решение. Чтобы можно было всё начинать рассчитывать, что у нас происходит де-факто. Вот это самое главное», - сказал Наглис в интервью радио Baltkom 93,9.

«Дай бог, чтобы как можно меньше затронули бы всё, что связано с налогами, мы уже и так все в такой нервозностом состоянии, независимо ты модельер, или таксист, или производитель мебели, или банкир. Все мы потрясены из-за того, что нет стабильности по налоговым вопросам и это самое-самое опасное. Дай бог, всё равно, пусть будет даже очень плохое решение сегодня, но чтобы это решение сегодня было. И молодец Домбровскис, что сюда не пришел, но сидит и работает над бюджетом. Главное бюджет и налоги, чтобы были они приняты и хоть один год, потом это не шатали бы всё!», - эмоционально заявил Наглис.

Как уже сообщалось, правительство сегодня концептуально договорилось сократить бюджетный дефицит согласно требованиям международных кредиторов - в объеме 500 млн. латов. Об этом после внеочередного заседания правительства заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Комментарии 5
leoo7 лет назад
по моим подсчетам он только лет через 8 должнен был бы освободится , ну просто ужиком ушел ....
ШлепНога7 лет назад
Нормально. Один ворюга переводит стрелки на других. Это у наших мародеров просто правило хорошего тона.
Лелик7 лет назад
Наглый Наглис наворовался на приватизации и сидит тихо.Бизнесменом стал. Гостиничным бизнесом руководит,хапуга.И Имеет наглость еще что-то вякать.
Но хитер бандит.Сдецианализировал,наверно,больше,чем Шкеле...