Фразы латвийских политиков могут ударить по курсу лата (1)

фото

Экономика | 15 октября 2009 года, 12:58

Латвийская национальная валюта по-прежнему держится возле слабых значений курса в паре против евро.

Это вызвано ожиданием представителей рынка результатов принятия бюджета страны на 2010 год и сокращения бюджета на 500 миллионов латов, пишет Reuters.

Об этом сообщает rus.db.lv.

«15 октября есть предложения обмена латвийского лата по курсу 0,7095 к евро, но это вызвано затянувшимся ожиданием рынка», - отметил один из экспертов валютных рынков.

Международный Валютный фонд, Еврокомиссия и представители Швеции - страны – «финансового донора» Латвии, потребовали от латвийских властей сокращения бюджета государства на 500 миллионов латов, о котором Латвия обещала летом 2009 года перед получением очередных траншей от международных кредиторов.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис вынужден в очередной раз потребовать от коалиции и министров одобрения сокращений бюджета, но также он надеется на возможность все же договориться с кредиторами.

Определенных новостей от правительства Латвии не ожидается, но любые высказывания государственных должностных лиц стран могут повлиять на курс национальной валюты в ту или иную сторону»,- отметил валютный трейдер.

Очередное внеочередное заседание правительства Латвии запланировано на пятницу, 16 октября. Во время в очередной заседания будут обсуждаться вопросы бюджета на 2010 год, однако окончательного решения по новым налогам и дополнительным сокращениям не ожидается.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Эт да! Без булды! От высеров нашых тупарылых бандерлогов не тока лат могет накрыццо пелоткой, но фся страна...Нашы бизнесмены ригулярна горькую запивают, каг тока Док и Орешкен свои "мессиджы" выкакивают...Ога! :-))