Через Латвию пройдут 3500 контейнеров для американских солдат (2)

фото

Экономика | 16 октября 2009 года, 11:50

Благодаря Министерству иностранных дел Латвия заключила договоры с США о снабжении американских солдат в Афганистане 3500 контейнерами с необходимой экипировкой, используя услуги Рижского порта и Латвийской железной дороги.

Об этом в интервью газете "Неаткарига Рита Авизе" рассказал министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

Министр сообщил, что США за перевозки будут платить рыночную стоимость.

Он подчеркнул, что во многом благодаря инициативе МИД удалось добиться, чтобы Рига стала главным направлением в Северной Европе для подобных грузов.

Он также сообщил, что в настоящий момент внешняя торговля и внешние экономические отношения поделены между МИД и Министерством экономики.

МИД больше работает над межправительственными договорами, решением споров, защиты прав потребителей, но некоторые элементы выполняет и Минэкономики. Однако, как подчеркнул Риекстиньш, неразумно такой маленькой стране как Латвия, да еще и в условиях кризиса разделять эти функции между двумя министерствами.

Он считает, что эти функции с учетом инфраструктуры можно передать Министерству иностранных дел.

фото: www.enterstageright.com

Комментарии 2
YULI7 лет назад
А нас не разбомбят за это?
Че-то подозрительно.... Прям ЛВ халява перепала... Других не было.... Може другие соображают чем оно грозит?
Изя7 лет назад
О! МИД у Лохматого одеяло на себя тощит! Ну дык! Ясно, шо на восточьном фронте после высеров Орешкена нет никаких перспектив...Терь Орешекен буит вытребовывать орден 3-х звездей для себя, паходу. Ога! :-))