ТВ3: Шлесерс встречался с Роулендом, который купил Diena

фото

Экономика | 18 октября 2009 года, 19:49

Вице-мэр столицы Айнар Шлесерс этим летом встречался с семейством Роулендов, сообщает программа телеканала TV3 "Nekā personīga".

Встреча проходила в Риге, ее инициатором был председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис. В столицу Латвии и на встречу со Шлесерсом явился только старший Роуленд с командой из пяти человек.

Как сообщает программа, приобретение СМИ не было темой их разговора. По словам Шлесерса, встреча была единственной и проходила в кабинете политика. По словам Шлесерса, Роулендов интересовал инвестиционный климат Латвии, в частности, инвестиции в Parex. "Я предоставил общую информацию об экономической ситуации в Риге, встреча продолжалась около часа», - заявил Шлесерс.

В свою очередь, журналист издания "The Economist" Эдвард Лукас высказал сомнения программе, что Роуленды инвестировали свои деньги в приобретение газеты Diena.

Семья Роулендов не выдвинула ни одного своего представителя в газету, чтобы контролировать свои деньги, сообщает "Nekā personīga".

Как сообщалось ранее, председатель правления Diena Александр Тралмакс сообщил, что семья Роулендов из Англии стала владельцем AS "Diena" un SIA "Izdevniecība "Dienas Bizness".

Комментарии