Кампарс не боится оттока латвийских предпринимателей (4)

фото

Экономика | 19 октября 2009 года, 08:08

То, что отдельные предприятия переносят свое производство в другие страны, является экономической закономерностью. Поэтому бояться этого не следует, считает министр экономики Артис Кампарс.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио Кампарс привел в качестве примера предприятие Nokia, которое давно не производит телефоны в Финляндии, а перенесло производство в страны Азии.

Министр напомнил, что в Латвии по-прежнему очень низкие налоги, поэтому он уверен, что предприятиям следует оставаться здесь.

«Есть отрасли, в которых мы не можем конкурировать с другими странами, где ниже зарплаты. Мы больше никогда не сможем работать за такие деньги и не будем работать», - заявил министр экономики.

Он пояснил, что многие зарубежные предприятия переносят свое производство из Латвии в Азию, так как зарплаты в Азии ниже, чем в Латвии.

Комментарии 4
BomberMan7 лет назад
Господи,до чегоже у нас ТУПОЕ правительство !!!
vot7 лет назад
Истинного патриота существенно деловые мысли.А,то как?До основаия разрушим...а за тем:Laj dzivo tukša Latvija!
Изя7 лет назад
Сразу видно, Лохматый Гарвардов и Йелев не кончал...На вопрос - а с кого налоги страна получять буит и делать процветание и благоденствие, как а буклетах Института Латвии, у Лохматого готов ответ: - А пенсианеров, детей, инвалидов, мамачег отгнобим - вот и бабло появиццо! Ога! :-))