Торговый центр Elkor на Краста ждут перемены

Похоже, что торговый центр Elkor, который находится в Риге на ул. Краста, 60, вновь ждут перемены. Сейчас там вовсю идут строительные работы. Об этом пишет rus.db.lv.

По официальной информации, размещенной на домашней странице Elkor, торговый центр закрыт на реконструкцию.

Огромный рекламный щит на стене центра гласит, что в скором времени на этом месте будет открыт новый супермаркет. Будущих покупателей зазывает плакат «Новая возможность — сэкономить». А вот с будущими продавцами ситуация неясна: кто является новым владельцем или оператором супермаркета, остается загадкой. В компании Elkor отказались предоставить информацию о возможной сделке.

Однако на рекламном плакате, размещенном на торговом центре, можно разглядеть логотип некой компании Kimko. В Регистре предприятий фирма с таким названием появилась на прошлой неделе. Название Kimko присвоила себе фирма Buy.lv, которая была зарегистрирована 13 марта 2007 года.

Согласно годовому отчету, свежеиспеченная Kimko занимается оптовой и розничной торговлей, складским хозяйством, а также погрузкой. Среди партнеров Kimko/Buy.lv значится оптовый торговец Elkor Trade. Правда, судя по финансовым показателям, с трудом верится, что это предприятие Kimko могло купить или даже арендовать центр Elkor. Оборот компании в прошлом году составил всего 1059 латов, а убытки — 1684. А зарегистрирована она на частной квартире.

Можно отметить также, что смена названия латвийской компании напоминает мимикрию: давно существует и успешно работает американская корпорация Kimko Realty Corp., которая является одним из крупнейших владельцев торговых центров в США.

Что не подлежит сомнению, так это то, что Elkor grupa активно пытается избавиться от очень дорогого в содержании торгового объекта. Летом этого года компания объявила о желании продать Krasta centrs за 12 млн.евро.

Комментарии