Инвестиционные банки: в 2010 году лат будет девальвирован (2)

фото

Экономика | 21 октября 2009 года, 12:24

До конца 2010 года Латвия девальвирует свою национальную валюту по меньшей мере на 15%, чтобы поспособствовать экспорту и ограничить бюджетный дефицит, сообщили международные инвестиционные банки RBC Capital Markets и Barclays Capital.

«Латвия может девальвировать свою валюту в любой момент, потому что государство просто не может больше урезать бюджет», - считает стратег RBC Capital Markets Нейджел Рендел.

По его прогнозам, стоимость лата в течение последующих 6 месяцев уменьшится максимум на 30%.

В свою очередь, стратегический специалист Barclays Capital Кун Чоу считает, что в следующем году Латвия девальвирует свою валюту на 15-20% по отношению к евро, после чего определит границы расширения валютного коридора на 15%.

«Существует очень большая вероятность того, что девальвация произойдет. Однако сейчас сложно назвать конкретную дату», - пояснил Чоу.

Напомним, в среду утром премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) повторил, что нет никаких оснований для разговоров о девальвации лата.

Комментарии 2
ХаДжа7 лет назад
Изя прав!!!! Где возбуждение дела по факту распускания слухов на тему девальвации???? Почему официальные представители власти в Латвии постоянно брешут и не отвечают за свои слова????? Зачем налогами кормить всю жизнь 100 тыщ чинуш, коль физически до пенсии не дожить??????? Прекратите геноцид людей в Латвии!
Изя7 лет назад
Фантомас, хад! Ты хде? Пачиму никаво не содиш? Спряталсо в помойке? Фантомас, я не отстану, хад! :-))