Шлесерс отдаст Даугаву под застройку без объявления конкурса (3)

фото

Экономика | 22 октября 2009 года, 14:06

Рижское самоуправление по поручению вице-мэра столицы Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) подготовило проект о сдаче в аренду набережной 11 ноября между Каменным и Вантовым мостами без проведения конкурса компании P.V.B..

Как сообщается договор об аренде планируется заключить на 12 лет для создания плавающих пристаней и комплекса для туристов.

В проекте отмечается, что один метр укрепленного берега Даугавы сдается в аренду за 2 лата в год плюс налог на добавленную стоимость (НДС), а после сдачи объекта в эксплуатацию - 5 латов без плюс НДС.

С заявкой к Шлесерсу обратился владелец P.V.B. Юрис Видениекс, которые предлагает осуществить проект Riga marine city. Согласно проекту, между Каменным и Вантовым мостами появятся многофункциональный комплекс сооружений, где смогут расположиться бары, рестораны, кафе, гостиницы, причалы для лодок, магазинчики, конференц-залы и прочие объекты.

Возводить капитальные сооружения на набережной недопустимо, поэтому упомянутые объекты предприниматель собирается строить на реке, на держащейся на плаву основе.

Как указал Видениекс, при осуществлении проекта, появятся новые площади для коммерческой деятельности, появятся минимум 500 новых рабочих мест, а городская казна пополнится налоговыми сборами. В проект может быть вложено 15-20 миллионов латов.

Добавим, что проект будет рассмотрен на заседании Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы.

фото: www.panoramio.com

Комментарии 3
вадик7 лет назад
увы увы без этого поляка айнара ЦС пока не может обойтись --голосов маловато но думаю его время пройдет и быстро
Василий7 лет назад
О! Айнар начал делать бабки!Пока Ушаков ушами хлопает
в музее оккупации.
Dron7 лет назад
Кто туда ходить будет? полный город пустых заведений. ерунда все это. Прожектерство.