Савицкис: Европа должна заплатить нам за нанесенный ущерб (39)

фото

Экономика | 23 октября 2009 года, 09:15

Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» предприниматель энергетической отрасли и глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

«Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем», - заявил предприниматель.

Он напомнил, что средства, выданные международными кредиторами, запрещено использовать для софинансирования структурных фондов, поддержки бизнеса и развития производства. Таким образом, Латвии снова не дают самостоятельно зарабатывать.

«У меня возникает вопрос - почему Европа так поступает? Разве она не понимает, к чему приведет такая политика? Думаю, что понимает. Тогда появляется второй вопрос – зачем Европа приняла Латвию? Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора», - считает Савицкис.

«Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию. Нам нужно четко понять, кто мы и как к нам относится Евросоюз. И зарабатывать за счет этого. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! И так до тех пор, пока мы не выберемся из ясы. Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия», - заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что с Европой нужно говорить строго, а «Европа должна заплатить за то, что она с нами сделала».

Комментарии 39
Iiiii6 лет назад
"В результате МЫ САМИ уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги"
Всё говорит само за себя.
Chiko6 лет назад
"К этому времени Латвия превратилась в один из наиболее насыщенных промышленностью регионов Союза -
была на третьем месте (по насыщенности промышленностью) после Московской и Ленинградской областей."

Мда,еще скажи что Алтайсий край.Ты в Днепропетровской,Донецкой,Запорожской областях был?Потом рассказывай сказки о помышленной насыщенности Московской и Ленинградской областей
спецназ7 лет назад
К чему под поезд кидаться - лучше утаскивая с собой побольше тварей, сделавших никчемной жизнь народа.