Мельник: будем развивать диалог с Россией (1)

фото

Экономика | 23 октября 2009 года, 10:07

Нынешняя политическая ситуация в стране является благоприятной для развития дальнейших экономических отношений с Россией, заявил в интервью Nozare.lv вице-президент Латвийской конфедерации работодателей бизнесмен Василий Мельник.

Об этом сообщает Delfi.

Предприниматель также отметил, что обе страны показали свою готовность к конструктивному диалогу.

Мельник отметил, что от переговоров высокопоставленных лиц Латвии и России бизнесмены ожидают предложений по конкретным проектам сотрудничества, которое будет экономически выгодно для обеих сторон.

В дальнейшем, по мнению коммерсанта, главы обеих стран должны обсудить сотрудничество в сфере транзита — проекты развития железнодорожных линий, решение проблем с многокилометровыми очередями грузовиков на границах, а также сотрудничество в рамках энергетических проектов.

В числе приоритетных проектов Мельник назвал проект электрификации железной дороги, предусматривающий переход от дизельного транспорта на электрифицированный. Этот проект может быть реализован в течение 15 лет. Для его осуществления обеим сторонам необходимо договориться об инвестициях, а также составить прогнозы по объему транзитных грузов.

Второй крупный проект — упорядочивание и создание новых транзитных приграничных пунктов, позволяющих расширить возможности грузового транзита через границу.

Эти и многие другие вопросы будут обсуждать в Москве 19 и 20 ноября во время визита в столицу РФ министра экономики Латвии Артиса Кампарса.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О, боже! Не пускайти Лохматого Кросафчега в Москву! От его высеров и сдесь - то блювать хочицо!
Эх, Вася! Тя што жызнь не научила, шо апосля пары "мэссиджей" Орешкена и Дока в сторону Россиии все вашы фантазии идут коту под хвост?! Ога!
Государство нацыков - бандерлогов по определению не интересно России ниразу! Вотъ!
Фся ваша мышиная возня и самовозбуждение тока на потеху! Россия буит ждать ризультатов выборов -2010 и в зависимосте от них принимать решение. Адназначьна!
И есле после выборов ми увидим те же вороватые хари в Саэйме и КМ - сливайти воду, щщитайти рыбу! Ога! :-))