Проект обустройства набережной будет рассматриваться Советом

В последние дни множество копий было сломано по поводу идеи предпринимателей создать на набережной 11 Ноября комплекс из ресторанов, баров и гостиниц. Чтобы избежать недоразумений и интерпретаций, решено рассматривать этот вопрос на Совете по инвестициям и содействию предпринимательской деятельности под руководством Айнарса Шлесерса.

Данный проект вызвал шквал критики со стороны СМИ и общественности Между тем, конкретный инвестор пять лет обивает пороги Рижского самоуправления с просьбой инвестировать в экономику десятки миллионов и создать несколько сотен рабочих мест.

«Промедление в период кризиса считаю антигосударственной деятельностью. В кризис решения должны приниматься быстро, потому что людям нужна работа. Можно месяцами проводить формальные конкурсы, как в этом случае, но через год мы окажемся в еще более глубокой яме», — подчеркивает Айнарс Шлесерс.

Проект Riga Marine City не остановлен, он будет рассматриваться уже на следующем заседании Совета по инвестициям и содействию предпринимательской деятельности. Участие в нем примут все заинтересованные стороны, и на открытом заседании будет принято окончательное решение относительно данной идеи инвестора.

Комментарии