Латвия может попросить в долг на международных рынках капитала (1)

Принимая бюджет 2010 года в Сейме и стабилизируя латвийскую экономику, страна может рассмотреть возможности привлечения ресурсов на международных рынках капитала. На это, как пишет rus.db.lv, указал управляющий Госкассой Каспар Аболиньш.

По словам представителя Госкассы, возможность привлечения средств на рынках капитала можно рассмотреть уже в нынешнем году.

"Сейчас у Латвии нет никаких новых займов, кроме кредитов МВФ и ЕК, средств Европейского банка инвестиций и внутренних облигаций. Но ситуация стабилизируется, когда появится ясность с бюджетом следующего года и ситуация на внутреннем рынке нормализуется, государство может рассмотреть возможность привлечения ресурсов на рынках капитала",- пояснил Аболиньш.

Напомним, Государственная касса Латвии в настоящее время занимает деньги только на внутреннем рынке. Для стабилизации макроэкономической ситуации государству в конце прошлого года пришлось обратиться к Международному Валютному Фонду и Еврокомиссии за кредитом в 7,5 млрд.евро. Для получения очередных порций международного кредита Латвия обязана принять бюджет на следующий год с выполнением определенных условий МВФ и ЕК, а именно – консолидации бюджета на 500 млн.латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А шо, уже для "пиления" 7,5 млрд выделенных эйро мало?...Ну-ну...
Пипл, а веть нас бандерлоги -нацыки зделали вечьныме рабами, и детей наших, и внуков...
"Пора палыть Раду!" (с) Хохол