Латвия перейдет на евро не раньше 2014 года (1)

фото

Экономика | 28 октября 2009 года, 15:43

Даже в случае внезапного роста темпов оздоровления экономики в Латвии, превышающих прогнозы, Латвия не сможет присоединиться к зоне евро ранее 2014 года, пишет rus.db.lv.

Такой прогноз на конференции Biznesa prognozes 2010, организованной Dienas bizness, высказали заместитель руководителя Управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте и эксперт по макроэкономике банка DnB Nord Петерис Страутыньш.

Руткасте пояснил, что при реализации программы стабилизации и восстановления роста экономики Латвии, выполнение Маастрихтских критериев в части бюджетного дефицита в рамках 3% от ВВП, Латвия сможет достичь не ранее 2012 года, что, в свою очередь, означает отсутствие возможности ввести в обращение в стране евро ранее 2014 года.

Представитель DnB Nord Петерис Страутыньш считает, что введение евро в Латвии на пару лет позже, чем в Эстонии, собирающейся войти в зону евро уже в течении ближайших двух лет, не создаст существенных преград конкурентоспособности Латвии. Важным будет то, что инвесторы поймут неотвратимость вхождения Латвии в зону евро, и пара лет не будут иметь особого значения, отметил эксперт.

фото: adpic-images.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А какая-то падло в БЛ, помниццо, грила нам, шо быть эйро в Латурасе в 2008 г.! Вот фамилие иё запамятовал...Ну ви мну понели...Ога!
Единственно, шо внезапно в Латурасе могет быть, таг это полный абасрачь на потеху фсему миру! Ога!
И других высеров из БЛ не предвидиццо! Вотъ!