Cпад на рынке пива составил в этом году 11% (1)

фото

Экономика | 30 октября 2009 года, 11:27

Латвийский пивной рынок за девять месяцев года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%, а к концу года спад будет еще стремительнее, рассказала порталу бизнес-информации "Nozare.lv" председатель правления Латвийской ассоциации пивоваренных предприятий, руководитель АО "Aldaris" Инара Шуре.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Небольшой прирост в размере 3,6% был в этом году в сегменте крепкого пива, в сегменте пива эконом-класса - 0,6%. Объемы продаж бочкового пива в ресторанах, барах и клубах сократились с начала года на 30%, сообщила Шуре.

В этом году на рынке пива наблюдается острая конкуренция, предприятия проводят различные акции и готовы даже жертвовать доходами для сохранения доли рынка.

"Aldaris" удалось сохранить ее почти на прежнем уровне, отметила руководитель предприятия. В прошлом году прибыль "Aldaris" составила 3,32 млн. латов по сравнению с 6,8 млн. годом ранее.

Комментарии 1
пивоман7 лет назад
Не пейте алдарис!!! Это не пиво, а яд! К примеру: на алдарисе разливают Калсберг, сущий отстой буеее. Друг с Гермашни привез настоящий-ВЕСЧЬ!