Репше: Удалось сохранить сравнительно небольшую налоговую нагрузку (1)

фото

Экономика | 2 ноября 2009 года, 14:49

В бюджете следующего года удалось сохранить сравнительно небольшую налоговую нагрузку, что будет способствовать оздоровлению экономики, заявил порталу citadiena.lv министр финансов Эйнар Репше.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"По конкурентоспособности Латвия будет в первом ряду стран, когда мировая экономика начнет выздоравливать. Разумеется, при этом нужно понимать, что налоговая нагрузка идет рука об руку с низкими доходами. Если у нас общее бремя налогов и пошлин составляет всего 30% от внутреннего валового продукта (ВВП), то мы не можем позволить себе щедро финансировать различные отрасли, как если бы наша налоговое бремя приближалось к среднему по Европе, т.е. 39,8% от ВВП", - сказал министр.

По словам Репше, если бы налоговая нагрузка была на 9% выше, то это принесло бы дополнительно миллиард латов и многие проблемы расходной части бюджета просто отпали.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"По конкурентоспособности Латвия будет в первом ряду стран..."-ППЦ! Особь, лишенную разума надо лишить способности к речи. Боже, лиши языка эфтого чмошника! Мир устал смеяццо над Латурасом...То "насинк спешал" высрет туфту, то это чмо со своими заявлениями, то Док отчебучит на пару с Орешкеным...За што нам такое? Никаг не воткну...Вотъ!