Данусевич: не мешайте торговцам выживать!

фото

Экономика | 2 ноября 2009 года, 17:41

Осенью и зимой борьба за выживание в розничной торговле обострится. Таков прогноз председателя правления Латвийской кооперации торговцев Эгидиюса Алейникова.

С ним согласен и руководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, который считает, что выжить в кризисе маленьким торговым предприятиям может помочь государство.

"Ситуация очень сложная, нам бы хотелось, чтобы государство помогло бы немножко малым и средним предприятиям. Не обязательно было бы деньгами, но возможностью дополнительно заработать. Скажем, один из вариантов то, что мы предлагали, разрешить малым предприятиям предоставлять услуги почты, начиная с продажи конвертов, почтовых марок и так далее, через заказные письма, принять и выдавать посылки. Пока новые налоги не введены, поэтому еще нельзя сказать, что это налоговое бремя лежит на предпринимателях. Ну, что касается легковых автомобилей, то вопрос в том, как сейчас государство будет трактовать новый налог за легковые автомашины, ведь не секрет, что у малых магазинов есть машины, в основном легковые. Если будет как других европейских странах, где эти машины не подпадают под эксклюзивные, за которые надо платить дополнительный налог, тогда, конечно, будет хорошо", - сказал Данусевич в интервью радио Baltkom 93,9.

По мнению Данусевича, государство заинтересовано не пополнять армию безработных за счет персонала закрывающихся магазинов, а потому оно должно если не помогать торговле выживать, то хотя бы не мешать это сделать введением дополнительных налогов.

Комментарии