Юрмальские бизнесмены: въезд в город должен быть бесплатным

фото

Экономика | 3 ноября 2009 года, 10:58

Юрмальские предприниматели обеспокоены решением думы увеличить плату за въезд в город на автомашине до двух латов.

Тем временем власти города Плявиняс, задумавшие пойти по юрмальскому пути и ввести плату за проезд, пока отказались от этой идеи.

Об этом сообщает rus.db.lv со ссылкой на газету "Час".

Юрмальские бизнесмены не только выступают против удвоения платы за въезд на территорию курорта, но и предлагают вообще отменить этот сбор.

Исполнительный директор Общества предпринимателей Юрмалы Ингрида Элинга-Элиаса рассказала, что организация уже несколько лет указывала, что платный въезд удерживает многих потенциальных туристов от посещения города.

«Кирпичи» при въезде в город отпугивают туристов, - отметила представитель юрмальских предпринимателей. - Никаких консультаций с нами не проводилось, никакого экономического обоснования этого решения мы не видели».

По ее мнению, эффективнее были бы платные автостоянки.

Тем временем дума города Плявиняс, расположенного на стратегической автомагистрали Рига - Даугавпилс, пока не будет взимать плату за проезд через свою территорию.

Местный муниципалитет возлагает надежду на получение денег от Европейского фонда регионального развития, чтобы с их помощью привести в порядок транзитную улицу.

Однако если добыть средства ЕС не получится, то городская дума планирует вернуться к идее ввести платный проезд через Плявиняс в будущем году.

Комментарии