Убытки Danske banka достигли 28 млн латов

фото

Экономика | 3 ноября 2009 года, 11:55

Убытки Danske banka за девять месяцев составили 28 млн латов до уплаты налогов, что связано с высоким уровнем накоплений по ненадежным кредитам.

Об этом рассказала порталу бизнес-информации "Nozare.lv" руководитель отдела коммуникаций Danske Banka Иева Зауэре.

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, в третьем квартале банк показал лучшие результаты операционной деятельности с момента своего основания. Позитивную тенденцию продемонстрировали чистые процентные доходы, которые достигли 5 млн латов, увеличившись на 71%.

Зафиксирован также значительный прирост прибыли от сделок с ценными бумагами и иностранной валютой, который достиг 0,8 млн. латов.

Доход от основной деятельности Danske Banka за три квартала этого года вырос на 94% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, достигнув 6,1 млн латов.

Объем привлеченных депозитов увеличился на 114% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, достигнув 108,3 млн. латов, в том числе на 47% вырос объем латовых депозитов.

Объем выданных кредитов Danske Banka уменьшился на 1%.

"Мы ожидаем, что результаты четвертого квартала для Danske Banka окажутся более умеренными главным образом по двум причинам - это рекордно низкие процентные ставки евро на рынке и амортизация позитивного результата переоценки накопленной ценности финансовых инструментов. Мы ожидаем, что доходы и расходы по основной деятельности в четвертом квартале будут аналогичными. Согласно нашим прогнозам, дополнительные накопления для ненадежных кредитов в четвертом квартале будут ниже, чем в течение двух предыдущих кварталов этого года", - прогнозирует руководитель банка Райвис Каканис.

фото: www.brandsofttheworld.com

Комментарии