Репше не видит возможности ввести прогрессивный налог (2)

фото

Экономика | 3 ноября 2009 года, 15:23

Министр финансов Эйнар Репше (Новое время) пока не видит возможности ввести прогрессивный подоходный налог. Об этом сообщил его пресс-секретарь Алексис Яроцкис.

Считается, что, если прогрессивный подоходный налог не введен ни в одной стране Балтии, то владельцы частных предприятий захотят перерегистрировать свои компании в Литве или Эстонии.

Система зарплат в Латвии такова, что для получения необходимого фискального эффекта нужно установить сравнительно низкий порог налога, чтобы он распространялся на многих людей.

К тому же Министерство финансов предлагало ввести прогрессивный подоходный налог еще летом, однако тогда от этого решили отказаться.

Комментарии 2
женщина7 лет назад
Вот где сволота!!!Получать хотят,а платить-фиг вам!Лучше с нищенских пенсий еще кусок оттяпают!
Изя7 лет назад
О, бандерлоги засучили ношкаме! Пипл, прикиньти - каг тока бандерлоги начинают сучить ношкаме, то это значет, шо на их привилегии посягнули! 100 %! И не хер приплетать к "прогрессивке" пипл с доходами в 500 латей! И не хер облагать 500 латей таким налогом! И не хер приплетать Эйропу! В Эйропе с минимальной алги примерно в 1000 эйро налоги ваще не платяццо! Знаю это по Франции! У начинающего кассира в супермаркете алга - 850 эйро и налоги с такой алги не плотюццо! Вотъ! Каг жы эфта особь 30ипало нипадеццке! Ога!