Латвийские торговцы просят Путина и Медведева повысить акциз на алкоголь (2)

фото

Экономика | 4 ноября 2009 года, 14:40

Латвийская ассоциация торговцев обеспокоена растущим рынком нелегального алкоголя в стране. Об этом пишет rus.db.lv.

После повышения акциза на алкоголь в Латвии увеличился наплыв более дешевого российского алкоголя. Это привело к сокращению производства нелегального алкоголя в Латвии, но увеличило объему торговли нелегально ввезенного алкоголя из России.

Торговцы призывают на переговоры специалистов Министерства внутренних дел для ограничения оборота нелегального алкоголя. Одновременно торговцы считают, что следует призвать на помощь правительство соседнего государства.

Представители ассоциации написали письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину, в котором призвали влиятельных политиков усилить погранконтроль на российско-латвийской границе, сократить возможности для ввоза в Латвию нелегального алкоголя из России и повысить (выровнять) акцизные налоги на алкоголь в Российской Федерации.

фото: www.ufl.ua

Комментарии 2
негрус7 лет назад
Хуторяне.вы сначала завалите Россию контрабандной водкой и табаком,бензином идизелькой,и вам сразу законопатят все дыры на границе.А на данный момент акциз уплочен,но в РОССИИ(c Море на море)
Работяга7 лет назад
Ну, вы ребята размечтались! Сначала на голову срёте, потом кричите "помогите"?