Объемы продаж новых автомобилей упали на 80% (2)

фото

Экономика | 6 ноября 2009 года, 13:49

За десять месяцев этого года в Латвии продано 3397 новых легковых автомобилей, что на 80,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В октябре продано 218 новых автомобилей, что на 22 единицы меньше, чем в сентябре, и это худший показатель продаж в этом году. Немногим лучше был июль, когда продано 223 новых автомобиля. Больше всего их было продано в этом году в январе и июне - соответственно 494 и 476.

Лидером по продажам остается Toyota - в этом году продано 582 автомобиля этой марки, что на 72,6% меньше аналогичного периода 2008 года. На втором месте Volkswagen - 347 новых автомобилей (-81,2%). На третьем месте Mitsubishi - 225 автомобилей (-72,7%).

Спад продаж более чем на 90% в этом году пережили Mazda, Dacia, Chevrolet, Fiat и Dodge. При этом прирост на 600% показал Hummer, который в этом году продал 21 новый автомобиль, а в прошлом - всего 2.

За прошлый год в Латвии было продано 19,19 тыс. легковых автомобилей, а в 2007 году - 32,5 тыс. легковых автомобилей.

фото: www.autores.ru

Комментарии 2
Ка Зино7 лет назад
Ну на чужие деньги которые завезли банки сюда с "запада",можно было хватануть их же продукцию,то бишь машины мотоциклы,а вот заработать свои,теперь надо ЛОПАТЫ покупать на том же ЗАПАДЕ и в КАМЕНОЛОМНЮ,помахать и узнать как стоят настоящие деньги,там их тоже не так просто заработали,делали машины да слишком много,девать не куда,так нам сунули,вот и "погибли за металл",в прямом смысле слова,за ДИКОЕ ЖЕЛЕЗО деньги отдали,а как их "отбить",на каком производстве заработать чтоб вернуть практически ЗАГНИВАЮЩЕМУ ЗАПАДУ.от своего же раскрученного производства этого ДИКОГО ЖЕЛЕЗА,да изделий из КИРПИЧА,и как то разом не захотели жить хорошо,и чего ж испугались то,тоже тайна..
Bob7 лет назад
Так ведь карманы у народа не резиновые! Откуда деньги-то возьмутся? Цепная реакция! И где тот подъём по модели "V", который якобы произошел? Если ничего не предпримут радикального в сторону улучшения, то будет ещё хуже!