Безработных предлагают привлечь к сбору пустой тары (2)

фото

Экономика | 10 ноября 2009 года, 08:20

Латвийская ассоциация обслуживания отходов рекомендует супермаркетам привлекать безработных к сбору пустых бутылок, вместо установки дорогих автоматов для приема тары.

Как сообщает Diena, до осени 2010 года Министерство среды хочет ввести обязательную депозитную систему на многократно используемую тару. В свою очередь, переход на депозитную систему для PET-бутылок и жестяной тары потребует большего времени.

«Даже самые лучшие автоматы по приему тары не будут сортировать ее по чистоте, цвету и т.д. В любом случае пустую тару придется перебирать вручную. Возможно, вначале следовало бы привлечь безработных, посмотреть, как действует система, а потом уже думать о миллионных инвестициях», - считает председатель правления Латвийской ассоциации обслуживания отходов Рута Бендере.

фото: igrushka.kz

Комментарии 2
Бур7 лет назад
ПОЗОР !!!!! ПОЗОР!!!! ПОЗОР и ещё раз ПОЗОР! Министерство, не знаю какой среды, вы тоже как и РД обосрались окончательно и без поворотно !!!
grr7 лет назад
На органы еще не придумали безработных продать?
Латвийская ассоциация обслуживания отходов - меткое определение для населения этой территории и обслуживаемого им госаппарата.