Эксперт: повышение налогов вряд ли поможет Латвии (4)

фото

Экономика | 11 ноября 2009 года, 08:45

Повышение налоговых ставок не является гарантией увеличения бюджетных поступлений, заявила в интервью изданию Saldo бывший директор Департамента налоговой политики Министерства финансов, а ныне налоговый менеджер KPMG Baltics Гунта Каулиня.

«К примеру, увеличение ставки НДС и акцизного налога не принесло дополнительных поступлений. В отдельных районах Латвии контрабанда составляет уже половину от оборота акцизных товаров. Это не только грустно, но и опасно», - считает эксперт.

«Я не помню, чтобы какой-то закон был принят на основании главных правил развития системы налогов и пошлин. Первый пункт этих правил, между прочим, гласит, что в Латвии нужно создавать стабильную и прогнозируемую политику. Где у нас стабильность? Где прогнозируемость?», - спросила эксперт.

Каулиня отметила, что до сих пор предприниматели не знают, сколько, когда и за что придется платить в следующем году. Таким образом, они не могут планировать свои расходы, налоговые взносы и денежные потоки, считает эксперт.

Комментарии 4
zero7 лет назад
а ещё хотят налог на соль и сахар впендюрить
http://rus.db.lv/2/a/2009/11/11/V_Latvii_predlagajut_vvest?readcomment=1#comment
Изя7 лет назад
Пака Гунтыня "работала" Директором департамента налоговой политики Министерства финансов (афуеть, какая песдатая должность - без 100 г не выговориш ниразу), у её было чисто конкретное пейзанское мышление и засратый моск.
В КPMG -(а это афуеть какая крутая западная продвинутая институция ей моск прочистили) и терь она с грустью резюмировает, глядючи на Латурас - Бандерлоги! А ви Главных Правил Развития Системы Налогов и Пошлин не соблюдовываете! - Падлы!
Где у нас стабильность? Где прогнозируемость? - А в "Караганде"! - Отвечяют Гунтыне бандерлоги...И ваще, хто ты такая?! Кокая - то мэнэджер КPMG?...Не учи нас жыть! Мы Йелев не кончали,зато могем весь мир научить, каг Тевземэ и валоду любить! Ога!:-))
Мэй7 лет назад
Умереть -не встать