В Риге планируется развивать кладбищенский туризм (5)

фото

Экономика | 12 ноября 2009 года, 14:34

В Риге нужно развивать кладбищенский туризм, считают депутаты комитета по жилью и охране окружающей среды столичной думы.

Об это сообщает радио MixFM 102,7.

Обсуждая возможность новых захоронений на закрытых и полузакрытых кладбищах, депутаты признали, что эти кладбища недостаточно ухожены. Однако если привести их в порядок, они могли бы стать достойными объектами осмотра.

Как заявил начальник управления кладбищами Вилнис Бисениекс, в Риге достаточно могил известных людей, которые могут быть интересны туристам. В целом на приведение в порядок 300 тыс. захоронений требуется 6 млн. латов.

До декабря будет подготовлен документ о самых неотложных работах на кладбищах. По словам директора департамента Анатолия Алексеенко, для приведения в порядок захоронений в центре Риги потребуется 1,5 млн. латов.

26 ноября в ходе выездного заседания депутаты посетят несколько кладбищ.

Многие кладбища в ряде европейских городов, например, парижские Монпарнас и Пер-Лашез, являются популярными объектами для туристов.

Ранее Рижская дума обсуждала возможность преобразования Большого кладбища в Риге в мемориальный парк.

Комментарии 5
Pandi7 лет назад
Aga! a na vxode suvenirnuju lavku. Mozno budet sebe ili komu v podarok grob s krestom prikupitj. Vot gde varka!!! Sdaetsja mne, kto-to uze sdelal pervuju partiju suvenirov, nado vdutj...
Милда7 лет назад
Полгода назад в парикмахерской я подслушала , как один русский клиент рассказал моей коллеге анекдот . "Жениться надо 3 раза : в молодости - на русской , чтобы весело было , в зрелые годы - на еврейке , чтобы дети умные были , ну , а в старости , - на латышке ...Они хорошо за могилами ухаживают . "
Этот мужик тааак ржал ( хотя сам и рассказывал ) . В тот раз я не очень-то поняла его весёлости , но анекдот запомнился .
Изя7 лет назад
Ну ви, блин, дайоти! Сравнили Божий дар с иичнецей и *** с пальтсем! Сравнили Пер-Лашез, Монмартр с нашими могилкаме...ППЦ! Из-за нескольких достойных покойников сюдой эйропцы толпами валить будут? - Ой, не смишите маи тапачьке, бандерлоги! Боже, какие ви тупарылые!
До вас, тупарылых, никаг не дойдёт, шо приличные люде не хочют быть закопанныме в Латурасе - это моветон! Ога!
Во, довели страну и покойники шарахаюццо от Латураса! :-))
А в Паризе я побывал на упомянутых кладбищах, и побухал там за упокой великих людей на могилках, там это не взбраняеццо ниразу! Вотъ! :-))